Россошь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

13-летний россошанец сообщил о ложной угрозе теракта в школе

Происшествия, 16.11.2017 17:28

Несколько сотен учащихся эвакуировали из двух зданий россошанской школы №25 после сообщений о якобы заложенной бомбе.

В среду, 15 ноября, около полудня, в службу-112 поступило сообщение об угрозе теракта в школе №25.

– Затем вновь позвонили. Тот же голос сообщил, что пошутил про бомбу, – рассказал «Блокноту Россоши» директор Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Юрий Ипатов сегодня, 16 ноября.

Следующее сообщение о том, что в городской школе «заложена бомба», поступило из ПСЧ-25 в ЕДДС.

На место происшествия выехали сотрудники ПСЧ-25, отдела МВД России по Россошанскому району во главе с начальником Алексеем Бочаровым, ФСБ, райбольницы и других служб. Прибыли руководитель отдела образования Татьяна Ремизова и ее заместитель Юрий Тростянский.

– Детей из здания начальной школы вывели на улицу за 2,5 минуты, из здания основной школы – за 3,5. Эвакуация осложнялась тем, что сообщение об угрозе теракта поступило во время перемены, – пояснила директор школы №25 с УИОП Валентина Ловцова.

Школьники вышли на улицу без верхней одежды. К этому времени наряды ДПС со всех сторон перекрыли подъезды к школе. Специалисты, в том числе кинолог с собакой, приступили к осмотру зданий: кабинетов, чердаков, подвалов, подсобных помещений.

Примерно через пять минут учителям разрешили зайти во внутрь и забрать куртки школьников.

– Всего несколько минут потребовалось для того, чтобы установить, с какого номера поступило ложное сообщение об угрозе теракта. Это дело техники. Не важно, с какого телефона: стационарного или мобильного – поступил сигнал, – подчеркнул Юрий Ипатов. – Оказалось, это сделал учащийся школы №25.

Как рассказали одноклассники подростка, «парень решил пошутить, хотя его предупреждали о возможных последствиях». Действительно ли это была идея мальчика или нет, разбираются специалисты.

– С ним проведена индивидуальная беседа, – продолжила директор школы Валентина Ловцова. – Профилактические мероприятия и ранее проводились в нашем учебном заведении. К примеру, на осенних каникулах состоялся педсовет, на котором обсуждался в том числе и вопрос безопасности детей. Продолжим работу в этом направлении.

Можно сказать, что мальчику повезло. Если бы ему на момент совершения этой злой и неудачной шутки исполнилось 14 лет, то пришлось бы отвечать по всей строгости закона. Напомним, что согласно статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.п. имеет наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

угроза терракта школа №25, блокнот россошь.jpgугроза терракта школа №25-1, блокнот россошь.jpgугроза терракта школа №25-2, блокнот россошь.jpg

Фото - с места события - Руслан Яговкин

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: Россошанская районная больницаОрганизации: МВД по Россошанскому районуСобытия: угроза терактаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое