Россошь Четверг, 09 Июля
Общество, 27.12.2019 13:00

150-ти жителям Воронежской области отказали в выплате пенсии

Сегодня итоги работы за год подвели в региональном отделении Пенсионного Фонда. Как выяснилось, 150 жителям региона в этом году было отказано в получении пенсий. 

Все они не набрали необходимого количества баллов, которые зависят от начисленных и уплаченных страховых взносов.

В Воронежской области минимальная страховая пенсия по старости составляет всего-навсего 8 750 рублей, но даже эту скромную сумму необходимо еще заработать.

В каких случаях не стоит рассчитывать на пенсию в 2019 году:

· недостаточно баллов и стажа;

· отсутствие подтверждающих документов;

· наличие постоянной работы.

Для назначения пенсии в 2019 году потенциальному пенсионеру необходимо иметь не менее 10 лет трудового стажа и заработать хотя бы 16,2 пенсионных балла. В противном случае рассчитывать на выплаты по старости не приходится. В 2020 году потребуется уже 11 лет и 18,6 балла. В дальнейшем рост баллов и стажа продолжится.

Также в Пенсионном фонде посулили увеличить россиянам размер пенсии более чем в два раза (на 142%), но при условии выхода на пенсию на 10 лет позже. Накопив 200 пенсионных баллов, пенсионер сможет получать до 52 тыс. рублей в месяц,− порадовала потенциальных пенсионеров пресс-служба ПФР.

Но вряд ли пожилые россияне все поголовно польстятся на эти посулы. Ведь эти десять лет еще нужно суметь прожить, да и проверенная веками русская поговорка предостерегает − лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое