Россошь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 23.10.2019 11:45

16 водителей лишили водительских прав в Подгоренском районе

В Подгоренском районе с начала 2019 года осуждено 16 человек за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За 9 месяцев 2019 года прокуратура Подгоренского района в суде поддержала гособвинение по уголовным делам в отношении 16 человек, которые совершили в состоянии алкогольного опьянения преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Два уголовных дела (ч. 4 ст. 264 УК РФ ) касались нарушений нетрезвым водителем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Остальные 14 –преступлений по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии либо имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

По всем уголовным делам судом вынесены обвинительные приговоры.

К реальному лишению с отбыванием наказания в колонии-поселении на сроки от 2,5 до 3,5 лет осуждено пять человек.

Кроме того, всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

Все судебные решения соответствовали позиции государственного обвинителя, по жалобам осужденных и потерпевших приговоры не изменялись и не отменялись.

Пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Подгоренский районОрганизации: ПДДОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: нетрезвый водительПерсоны: Пьяные за рулем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое