Россошь Пятница, 21 Февраля
Происшествия, 19.01.2016 14:25

20-летнего россошанца осудили на 18 лет за убийство воронежского юриста

19 января Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Денису Пронину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, в связи с выполнением им общественного долга). Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Трагедия произошла в октябре 2014 года. Следствием и судом установлено, в ночь с 18 на 19 октября 2014 года местный житель Денис Пронин отдыхал в кафе «Техас» в Россоши.

Около 6 часов утра, 19 октября, молодой человек начал ругаться с одной из посетительниц кафе. Пронин несколько раз ударил девушку рукой по голове. 31-летний юрист из Воронежа сделал замечание злоумышленнику. В ответ разгоряченный спиртным Пронин набросился с кулаками на мужчину. Затем россошанец зашел на кухню кафе, схватил два ножа и вернулся в зал. Там он несколько раз ударил заступника девушки ножом, отчего последний упал на пол. На этом Пронин не остановился. Он нанес несколько уларов ногой по голове мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Вскоре после пьяной драки молодой человек обратился в полицию. Тогда он еще не знал, что убил человека. В ходе расследования уголовного дела он признал свою вину. Пронин активно сотрудничал со следствием.

Суд приговорил 20-летнего россошанца к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Также удовлетворен иск потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 2 млн. рублей, – сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Добавим, до своего дня рождения погибший не дожил неделю.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Места: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое