Россошь Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 09.09.2019 16:12

30-летнего россошанца задержали при получении контрабандной партии сильнодействующих препаратов

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Россошанского района в контрабанде сильнодействующих веществ.

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Россошанского района Максима А. Мужчину подозревают в контрабанде сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

По версии следствия, в марте обвиняемый на одном из сайтов в Интернете с территории Республики Беларусь приобрел сильнодействующие вещества, свободный оборот которых в Российской Федерации запрещен. Россошанец заказал их для личного употребления для улучшения спортивных результатов. При этом он не имеет медицинских показаний на употребление сильнодействующих веществ. 

Международным почтовым отправлением запрещенные в нашей стране вещества пересекли госграницу Российской Федерации с Республикой Беларусь. При получении этого почтового отправления А. задержали сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Россошанский районный суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое