Россошь Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 30.07.2019 15:10

32-летняя жительница Кантемировского района перевела мошеннику 130 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала 32-летняя жительница Кантемировского района, потерявшая более 130 тысяч рублей.

Несмотря на предупреждения полиции, доверчивые жители региона продолжают попадать в руки мошенников. Так, по информации пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, за сутки поступило четыре сообщения о фактах хищения денежных средств путем обмана под предлогом покупки товаров либо оказания услуг через сеть Интернет. Общий ущерб составил около 250 тысяч рублей.

Одно из пострадавших стала 32-летняя жительница Кантемировского района. Она всего за полчаса сделала 14 операций с банковской картой и перевела мошеннику более 130 тысяч рублей. И только потом женщина поняла, что ее обманывают.

Полицейские установили, что потерпевшая в Интернете разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что готов арендовать жилье на длительный срок, но хочет удостовериться, что нет задолженностей по оплате услуг ЖКХ нет. Потенциальный арендатор ввел женщину в заблуждение и попросил ее совершить несколько операций через банкомат.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Полицейские убедительно просят жителей региона проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений необходимо выполнять несколько простых правил:

- проявлять бдительность при переводе денежных средств незнакомым лицам;

- не общаться с незнакомыми людьми, особенно если они начинают вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцеление»;

- не впускать к себе в квартиру незнакомцев, даже если они просятся к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.);

- предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных способах совершения мошенничеств.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое