Россошь Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 28.06.2016 09:59

37-летний россошанец хранил крупную партию наркотиков в гараже

Полицейские изъяли крупную партию марихуаны у 37-летнего россошанца.

С завидной регулярностью россошанские наркоманы попадают в сводки областного управления МВД. Складывается впечатление, что выращивание конопли и хранение стало народным промыслом, чем-то сродни выращиванию сельхозпродукции.

Накануне сотрудника ОМВД России по Россошанскому району провели обыск в гараже россошанца. Перед этим правоохранители в присутствии понятых предложили добровольно выдать имеющиеся незаконные и запрещённые предметы. Но мужчина отказался, заверив оперативников, что ничего противозаконного не содержит.

При обыске полицейские нашли сверток с наркотиком среди автомобильных запчастей. Результаты исследования показали, что это марихуана, весом около 115 граммов (является крупным размером).

– Задержанный признался, что изготовил наркотик из дикорастущей конопли и хранил для личного употребления, – сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Россошанцу грозит лишение свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или без такового.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьПродукты: марихуана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое