Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 19.10.2016 19:27

45 юных россошанцев отдохнут в санаториях Воронежской области до конца года

До конца года дети из малообеспеченных семей смогут поправить здоровье в одном из трех санаториев Воронежской области, – сообщила инспектор россошанского филиала «Управление социальной защиты населения» Оксана Ляшенко.

Управляющая местным филиалом «Управление социальной защиты населения» Валентина Солодкая сообщила, что с 28 октября юные россошанцы смогут отдохнуть в лискинском санатории.

В Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления «Золотой колос» на 18 дней отправятся 15 детей из малообеспеченных семей.

Всего же, по словам инспектора россошанского филиала «Управление социальной защиты населения» Оксаны Ляшенко, до конца года запланировано четыре льготных заезда в санатории Воронежской области. В общей сложности, оздоровиться смогут 45 юных россошанцев в возрасте от 7 до 15 лет.

– Кроме Лисок россошанцы посетят Санаторий имени Ф.Э. Дзержинского в Рамонском районе и санаторий «Жемчужина Дона» в Павловском. Причем под Воронеж организуется два заезда в ноябре. 10 ребят отправятся в Санаторий им. Дзержинского с 9-го, еще 9 – с 26-го. В «Жемчужину Дона» 11 россошанцев поедут отдыхать с 8 декабря, – пояснила Оксана Ляшенко.

Право на льготный отдых имеют дети одиноких матерей, из неполных семей, при потере кормильца, если родитель или сам ребенок является инвалидом. Также бесплатно отдохнуть могут дети и из полной семьи. Но она должна быть малообеспеченной и получать соответствующее пособие. Либо же семья может обратиться в отдел соцзащиты для расчета среднедушевого дохода. Он не должен превышать прожиточный минимум.

Всего же за 2016 год бесплатно отдохнут порядка 450 юных россошанцев.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
льготыОрганизации: Управление социальной защиты населенияМеста: ОтдыхМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое