Россошь Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 23.08.2019 09:50

65-летний россошанец перевел лже-полицейским 16 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стал 65-летний житель Россоши, которому сообщили, что ему полагается компенсации за медицинские препараты.

В отдел МВД России по Россошанскому району поступило заявление от 65-летнего местного жителя. Тот сообщил, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мошенник сообщил, что мужчина однажды покупал лекарственные препараты, которые оказались контрафактными. В суд направлено уголовное дело в отношении руководства организации, производившей медицинские препараты. Потерпевшему положена компенсация. Для ее получения необходимо оплатить издержки в размере 16 тысяч рублей. 65-летний мужчина перевел требуемую сумму. Когда в назначенное время на его счет не поступила обещанная компенсация, он решил обратиться в полицию.

По этому факту возбуждено уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют россошанцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое