Россошь Понедельник, 14 Октября
Общество, 06.09.2018 09:40

70 «поросят Фунтиков» задержали россошанские таможенники

На Россошанском таможенном посту задержали керамические копилки в виде героя мультфильма «Приключения поросенка Фунтика».

Сотрудники Россошанского таможенного поста Воронежской таможни провели досмотр товара, импортируемого из Украины. Их заинтересовали декоративные керамические изделия, не предназначенные для пищевых продуктов.

В ходе таможенного досмотра выявлено 70 единиц керамических копилок в форме поросенка в красном комбинезоне с галстуком «бабочка» и шляпе. Он похож до степени смешения на образ главного героя мультфильма «Приключения поросенка Фунтика». Предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие законность использования этого визуального образа.

ООО «Фунтик Энтертеймент» является законным правообладателем персонажа «Фунтик». В ответе на запрос Воронежской таможни правообладатель сообщил, что с данной фирмой-импортером договоров на использование персонажа «Фунтик» не заключалось, разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен.

Как сообщили в пресс-службе Воронежской таможни, по данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: мультфилмыСобытия: Административный штрафОрганизации: ТаможняМеста: РоссошьМеста: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое