Россошь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация района запретила «Блокноту Россоши» посещать пресс-конференции

Политика, 13.06.2018 16:42

Жесткий информационный фильтр включила администрация Россошанского района накануне осенних выборов.

Накануне советник главы райадминистрации по связям со СМИ Александр Ховансков связался с журналистом «Блокнота Россоши» Татьяной Волошиной.

– Звоню тебе сообщить, что ты не приглашаешься на пресс-конференцию, которая проходит в районной администрации. Вообще не приглашаешься. Вот в той форме, в которой я сказал: не приглашаешься, – сказал он по телефону.

Пресс-конференция по понедельникам – это встреча Александра Хованскова с представителями местных СМИ. На этом мероприятии представитель администрации рассказывает о событиях, которые прошли в районе за неделю, предлагает журналистам опубликовать ту или иную отфильтрованную информацию, принимает запросы от редакций.

Сама пресс-конференция с Ховансковым как еженедельное мероприятие появилась три недели назад. Тогда журналистам запретили посещать еженедельную планерку главы райадминистрации Юрия Мишанкова с руководителями отделов администрации, федеральных органов государственной власти. Причиной, по словам советника, послужила недостоверная информация начальника отдела, которую опубликовали в местной прессе.

– На самом деле администрация просто искала повод, чтобы закрыть двери для журналистов на общую планерку. Это уже не первый случай, – сообщил наш источник в администрации, разрешивший опубликовать его мнение анонимно. – В 2016-м году «Блокнот Россоши» опубликовал информацию о том, что работников райадминистрации принуждают голосовать за конкретного кандидата. После этой статьи на еженедельные планерки в райадминистрацию стали приглашать только главных редакторов местных изданий. Истинной же причиной можно назвать предстоящие выборы губернатора и депутатов районного уровня.

Памятен и случай, когда журналистам закрывали двери на планерке в администрации города (с руководителями отделов и директорами коммунальных предприятий). Это произошло за полгода до выборов в Госдуму в 2011 году. После важного политического события прессе вновь разрешили посещать «рабочие», как называют их сами чиновники, совещания.

– С тобой мы будем работать индивидуально, – в завершении телефонного разговора добавил Александр Ховансков. – Присылай официальный запрос на любую информацию. Мы тебе дадим ответы в установленные законом сроки.

Напомним, что журналиста «Блокнота Россоши» выгнали с совсем негласных праймериз «Единой России». На предварительные выборы приглашали редакторов лояльных к партии изданий в индивидуальном порядке.


Новости на Блoкнoт-Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое