Россошь Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.02.2018 09:43

Администрация Россоши благоустроит только один сосновый массив из трех, расположенных в черте города

Администрация Россоши пояснила, почему не планирует благоустраивать сосновый массив в районе детской поликлиникой.

Россошанцы сетуют, что городские власти «ничего не делают» для благоустройства сосновой полосы, расположенной между бывшим электроаппаратным заводом и городской детской поликлиникой.

Как пояснили в администрации Россоши, данная земля не принадлежит городу. Собственником является Федеральное агентство лесного хозяйства (Гослесфонд). Именно оно решает все вопросы, связанные с изменениями, строительством на этом участке.

В ведении города находится сосновый бор в районе ул. Большевик – экологический парк «Каялов бор». Именно в нем планируют развивать инфраструктуру для создания мест для комфортного, разностороннего отдыха. В 2017 году в парке оборудовали освещение и установили некоторые спортивные снаряды. В Каяловом бору уже несколько лет здесь проводится турнир «Лазертаг».

В будущем будут улучшены дорожки, дополнительно высажены деревья. Ведется обсуждение проведения некоторых городских соревнований здесь, на территории экопарка.

К сожалению, некоторые жители не желают сохранить красоту этих мест: летом оставляют костры, а некоторые отличаются вывозом мусора в лесополосу, сообщила администрация в своей группе в соцсетях.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Каялов борМеста: РоссошьСобытия: ЛазертагОрганизации: детская поликлиника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое