Россошь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 21.10.2019 13:14

Белок в россошанском экопарке выпустили на свободу

Больше года белки провели в вольере россошанского экопарка «Каялов бор», и теперь их выпустили на волю.

В конце сентября было принято решение выпустить прижившихся в экопарке белок в «свободное плавание». Это происходило поэтапно. Среди причин – замкнутость зверьков и отсутствие потомства.
Сейчас белок можно увидеть среди сосновых ветвей возле поляны. Временные кормушки разместили на деревьях и крыше административного корпуса. В скором времени установят и дополнительные.
Популяция зверьков в Каяловом бору уже увеличилась – вечером воскресенья, 20 октября, инициативная группа доставила сюда троих бельчат. Двоих мальчиков и девочку привезли из воронежского питомника. В ближайшее время – как только будут готовы дополнительные клетки – планируют приобрести и еще двух особей женского пола. Вновь прибывших белочек выпустили в вольер. Так как в момент их приезда в экопарке было многолюдно, зверьки спрятались от посторонних взглядов.
Пока октябрьская погода балует, россошанцы не упускают возможности посетить экопарк.
– Я здесь впервые. Приехали с семьей, именно, посмотреть на белок. Встретили двух зверьков – одна боялась людей и бегала подальше, а другую можно было даже покормить с руки. Особенно ей понравились грецкие орехи – ядрышки белка ела на месте, а орехи в скорлупе уносила прятать в грунт, – поделился впечатлениями россошанец Александр. – Всем хорош парк: свежий воздух, белочки... Но пока шли к поляне, обратили внимание на мусор, который оставляют приезжающие отдыхать россошанцы. Конечно, вблизи вольера есть пара урн. Но этого мало для такого просторного парка! Администрации города, я думаю, под силу организовать несколько контейнеров. А жители города, приезжающие сюда отдыхать, будут показывать пример своим детям, как нужно ухаживать за природой!
Проблема мусора, действительно, для экопарка не теряет остроты. Ведь «Каялов бор» – отличное место для семейного отдыха. Жалко только, что кто-то старается его облагородить – запустить тех же белочек, а кто-то даже просто не может убрать после себя мусор. К слову, идет работа над созданием ТОС «Каялов бор», в планах которого сделать сквер еще более привлекательным для россошанцев. Но мало – сделать, надо ведь еще и поддерживать все в должном виде. А это уже зависит от посетителей экопарка.


Юлия Сенникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Каялов борМеста: РоссошьбелкаПерсоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое