Россошь Суббота, 11 Июля
Общество, 27.04.2016 21:03

Чаще всего россошанцы просят коммунальщиков выпилить плодовые деревья

Услуги по спилу опасных деревьев на территориях частных домовладений на платной основе оказывает МУП «Городское благоустройство».

Польза от зелёных насаждений в городской черте очевидна: снижение запыленности и загазованности воздуха. Но что делать, если растение стало опасным? Зачастую после сильных порывов ветра на тротуарах и дорогах можно увидеть целые ветки деревьев. И хорошо, если при падении они не причинили ущерб имуществу, здоровью и даже жизни человека. Правда, несчастного случая можно и избежать – если своевременно провести опиловку или же спилить сухое дерево целиком. Но куда в таком случае стоит обратиться? По словам директора муниципального предприятия «Городское благоустройство» Александра Медведева, коммунальное предприятие оказывает услуги по спилу аварийных деревьев.

– Мы производим работу по заявлениям граждан о спиливании деревьев, расположенных на землях общего пользования, которые создают угрозу жизни и здоровью населения. Часто обращаются россошанцы с просьбой убрать плодовые деревья с дворовых территорий. Это пока что платная услуга, – отметил Александр Медведев.

Уже в этом году, по заявкам россошанцев и председателей уличных комитетов, работниками предприятия спилено 116 сухостойных и потерявших декоративную ценность деревьев.

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: деревьяМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое