Россошь Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 19:06

Человек-эхолокатор из Россоши показал свою удивительную способность на всю страну

Не видящий с рождения Руслан Нехаев из Россоши показал уникальную способность эхолокации в четвертом сезоне программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия».

Сегодня, 13 ноября, отмечается Международный день «белой трости», День слепых. Но незрячие люди тоже могут обладать уникальными способностями. Так, Руслан Нехаев из Россоши – человек-эхолокатор. Он может, издавая специальный звук, улавливать его отражение в предмете. Благодаря этому мужчина определяет местонахождение объекта, его форму и даже состав.

Своему умению Руслан Нехаев обучил и брата. Эдуард даже стал победителем первого сезона программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия». А в этом году организаторы четвертого сезона передачи не только знакомили зрителей с новыми героями, но и приглашали в студию участников прошлых сезонов, чтобы они в честном поединке смогли выяснить, кто же из них самый удивительный. Участник, который больше всего поразил зрителей и был первым в народном голосовании, попадал в финал. Там уже все победители боролись за приз в один миллион рублей.

Человек-эхолокатор из Россоши показал свою удивительную способность на всю страну_2_Блокнот Россоши.jpg

По словам ведущего программы Александра Гуревича, организаторы долго не могли найти человека, который бы смог бросить вызов Эдуарду. А оказалось, им является его брат Руслан. Только Эдуард – житель города Курска, а Руслан – из Россоши. Он также, как и его брат – человек-эхолокатор. Руслан использует эту удивительную способность, чтобы ориентироваться в повседневной жизни. Оба брата не видят глазами с самого рождения. Руслан в детстве занимался спортом – голболом и торболом – и ему даже удалось попасть в российскую сборную. Сейчас у него есть семья – жена Галина и трое детей. Руслан открыл для себя эту методику случайно, еще в детстве, играя с ровесниками, и рассказал о ней брату. Они обнаружили, что таким образом можно найти даже спрятавшегося человека.

На программе братьям нужно было найти в студии конкретные предметы. Так, Руслан из восьми фигур должен был выделить куб, сделанный из пластика, и стеклянный цилиндр. Руслан поочередно подходил к каждому предмету и произносил звук, который ему помогает. Он совершенно точно, быстро и спокойно нашел оба объекта.

Человек-эхолокатор из Россоши показал свою удивительную способность на всю страну_1_Блокнот Россоши.jpg

– Проще определить материал, чем форму. В жизни я постоянно использую эту способность, – отметил Руслан.

Эдуарду предстояло найти деревянную пирамиду и металлический шар. Он также справился со своим заданием. Однако, по мнению жюри, Руслан выполнил задание чище. Ему вручили статуэтку с гравировкой названия программы. Однако в финал человек-эхолокатор не прошел.

Юлия Сенникова


 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: слепые людиОрганизации: ТелевидениеМеста: Россошь
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Детский сад участвовал в Покровской ярмарке

В октябре накануне большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы...

28.10.2019

Посетили фабрику игрушек и прошли квест по атомной энергетик...

30 октября учащиеся 6-г класса МКОУ СОШ №9 посетили Информационный центр по атом...

01.11.2019

Праздник в спортивном стиле подарил добро и улыбки.

В средней группе №4 детского сада №8 города Россоши под руководством воспитателе...

02.12.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое