Россошь Четверг, 06 Августа
Общество, 29.01.2019 14:35

Через металлоискатель прошли родители россошанских старшеклассников на репетиционной сдачи ЕГЭ

Родители россошанских старшеклассников испытали на себе особенности сдачи единого государственного экзамена.

На базе школы №9 состоялось районное родительское собрание для мам и пап выпускников 11 классов. В нем участвовало почти 180 родителей. Им рассказали об организации и проведении ЕГЭ на территории Россошанского района.

Открыл районное родительское собрание и. о. руководителя отдела образования и молодежной политики райадминистрации Юрий Тростянский. Он отметил, что это мероприятие необходимо для психологической подготовки как самих выпускников, так и их родителей.

Затем мамы и папы прошли репетиционный экзамен. Его провели по тем же правилам, что и настоящий ЕГЭ. На входе организаторы вне аудиторий проверяли ручными металлоискателями родителей. В коридорах стояли средства подавления сотовой связи. Взрослых распределили по аудиториям.

В классах организаторы показали, как работают online-видеокамеры. Родители попробовали заполнить бланки регистрации и ответить на вопросы анкеты. Единственное отличие от ЕГЭ - вопросы касались не знаний учебного материала, а выявляли отношение к экзамену, атмосферу в семье, степень взаимодействия со школой, намерения в отношении получения дальнейшего профессионального образования и т. д.

После родители смогли задать вопросы по процедуре единого госэкзамена. Старший инспектор информационно-методического кабинета отдела образования и молодежной политики Инна Домнич рассказала о процедуре проведения ЕГЭ. Психолог школы №9 Галина Диденко дала советы, как настроить детей перед экзаменами, сообщила пресс-служба райадминистрации со ссылкой на отдел образования и молодежной политики.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ОбразованиеМеста: РоссошьСобытия: ЕГЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое