Россошь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 22.07.2016 08:13

Четыре незаконные рекламные конструкции демонтировали в россошанском селе

По словам главного архитектора Россошанского района Аллы Воробьёвой, за первое полугодие 2016 года вынесено 50 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. К слову, 47 из них уже удалили.

По большей части, это объявления и афиши, которые располагались в ненадлежащих местах – на столбах заборах, дверях и фасадах зданий. Правда, есть среди них и два большемерных щита. Уцелевшие конструкции нужно привести в соответствие закону. В противном случае материалы передадут в полицию. И тогда владельцам ждут приличные штрафы.

Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения, установка и (или) эксплуатация её с нарушением требований технического регламента влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей. Должностным лицам придётся выложить от трёх до пяти тысяч рублей, а юридическим – от пятисот тысяч до одного миллиона.

Только в июле в селе Подгорное специалисты убрали четыре незаконных рекламных конструкции, размещённые на опорах линий электропередач, ранее их владельцам выдали предписания.

– Незаконные рекламные конструкции растут, как грибы. Мы раз в неделю выходим и каждый раз выявляем новые. По результатам проверок выносим предписания владельцам-нарушителям, – пояснила Алла Воробьёва.

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: Наружная рекламаСобытия: нарушениеСобытия: Административный штрафМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое