Россошь Вторник, 15 Октября
Общество, 31.07.2019 14:52

Что горожане думают по поводу публикации «Блокнота Россоши» об аренде помещения в молодежном центре

Россошанцы не остались равнодушными к ситуации, касающейся аренды помещения в молодежном центре мэром Эдуардом Марковым.

Наше сетевое издание опубликовало статью «Бизнес или талантливые дети: мэр Россоши расставил акценты». В ней мы попытались разобраться, что важнее для властей и почему в то время, когда Детская школа искусств, отдел эстетического воспитания межпоселенческой библиотеки (более известный как выставочный зал) вынуждены ютиться в маленьких помещениях, порой совсем не подходящих для занятий с детьми. А в это время высшее должностное лицо Россоши будто по договору преференций арендует огромное помещение в здании Молодежного центра. Зачем двум сотрудникам, которые, согласно открытым данным, числятся в ООО «Тетрагон» 200 кв. метров рабочего кабинета. Не многовато ли?

Интересно, что на входной двери редакции ООО «Тетрагон» прикреплена вывеска «Молодежная редакция телевидения, радио и печати». Для чего это сделано? Одна из версий: чтобы не возникло вопросов со стороны вышестоящего руководства и контролирующих органов, на каком основании ООО «Тетрагон» размещается в молодежном центре. Хотелось бы увидеть результаты трудов молодежной редакции. Мы изучили сайт и газету «Вечерняя Россошь», но так и не нашли ни рубрики, например, «Сделано молодежной редакцией», ни даже упоминаний об этой редакции.

тетрагон, молодежная редакция, блокнот россошь.jpg

Итак, что же думают россошанцы по освещенному нами вопросу? Мы знаем, что власти читают наше издание. Но читают ли они комментарии народа? Чтобы прочитали и узнали, что думают горожане, мы подготовили подборку мнений наших читателей.

Такие комментарии опубликовали наши читатели на сайте «Блокнот Россоши»: «Всё это нужно выносить на сайт президента, иначе это не закончится никогда!».

«Для «Кванториума» нужны большие деньги и преподавательский состав совсем не регионального, а областного уровня. Понятно, что главное раззвонить на весь мир, глядишь и денежки «свалятся» откуда-нибудь. Только еще один вопрос: а будущие инженеры потом мерчендайзерами работать в «Магните» будут?».

«А это уже никого не волнует, главное денежки получить, а лет через пяток и закрыть можно».

В «Одноклассниках»: 

«Я с удовольствием прочитала статью и, конечно же, возникли вопросы. Вот так открыто же всё описали! Что теперь будет с Эдуардом? У него и так зарплата 30тыс. Как ему теперь править-то, когда весь наш город попросту будет его ненавидеть. Да вот как... Всё замнут в администрации как всегда и всё! А дети так и будут бегать по разным зданиям. Лично я хотел бы наблюдать за детским творчеством, тем более в наше время гаджетов. Это, наверное, единственное, что может оторвать детишек от компьютеров и т. д.»


В «ВКонтакте»:

«Везде всё знают, а действий никаких!!!»

«Так у нас это проблема не только школы искусств. А как существуют другие наши, между прочим прославляющие Россошь, коллективы? "Раздолье", "Сюрприз", "Каскад", "Вдохновение" и другие. Ютятся по всяким КДЦ, зачастую на птичьих правах, да и в помещениях не очень-то приспособлены для занятий с детьми. Все чего добиваются эти коллективы, это труд их руководителей и конечно детей. Зато магнитов в городе, как грибов после дождя. Хотя помещений по городу пустующих полно».

«Вот никак не могу понять при чем здесь Марков, в свое время так подняли зарплаты работникам культуры, школы, детсадов, что бюджета не хватает, кстати, вот почему постоянно берутся кредиты. Ремонтировать объекты соцкультбыта и школы просто не за что! Муниципальные предприятия практически все убыточные доп.нагрузка на бюджет

Справедливости ради надо сказать, администрация занимается этим вопросом. Это видно по назначению новых руководителей в ряде предприятий».

«Вы близкий человек к администрации, но почему вы упомянули зарплаты работникам культуры, а промолчали про увеличение зарплаты чиновникам? Про свою кормушку лучше промолчать?»

«Первое, что приходит в голову, это найти здание (с помощью администрации, конечно), бросить народный клич и отремонтировать его своими силами, ведь сколько умельцев у нас в городе, сколько талантливых людей, а для своих детей можно же и всем поучаствовать. Неужели ничего нельзя сделать, кроме как обвинять всех и каждого? Мне, например, приходит на ум огромное здание электроаппаратного завода, которое полупустое. Я, конечно, скорее всего наивно рассуждаю, но не верю, что ничего мы, горожане, совместно с администрацией не можем предпринять, чтобы обеспечить детей, коллективы города достойными условиями».

«На детишек-то денег чай жалко потратить».

« Перечисленные коллективы народный ансамбль танца «Раздолье», народная цирковая студия «Сюрприз», народный ансамбль танца «Вдохновение», ансамбль танца «Каскад» ведут свою деятельность на базе дома культуры «Созвездие» КДО «Вдохновение» города Россоши. Занятия коллективов проходят по согласованному графику, предоставление сцены коллективам происходит также по согласованному графику. Оборудован хореографический класс со станками и зеркалами».

«Да что вы говорите по графику. А то что часто эти графики сбиваются, а ещё там периодически проводятся какие-нибудь выставки-продажи всяких шуб, обуви и прочего. А то что на сцене частенько репетиции, а остальные классы заняты. Дмитрий, я нисколько не ругаю КДЦ, у них своя работа. Речь в посте о том, что в городе давно пора построить отдельную школу искусств, в которой бы разместили и танцоры, и художники и певцы».

«Деток, желающих заниматься в коллективах, очень много, практически никому не отказывают, поэтому возрастных групп у каждого коллектива становится всё больше. С одной стороны, это здорово, что дети заняты, что могут развивать свои таланты, выступать, участвовать в конкурсах, с другой стороны, получается так, что на одни и те же помещения растёт число претендентов. Понимаем, что коллективам иногда хочется больше времени для репетиций. Эта проблема всех средних, больших и крупных городов: чем город больше, тем больше количество коллективов будет претендовать на один репетиционный зал. А что касается Вашего замечания, что в городе давно пора построить новую школу искусств, абсолютно согласны. И руководство района тоже об этом знает и в стратегии развития района это прописывает. Только вот средств на строительство нужно много, поэтому это пока вопрос хоть не очень далекого, но будущего».

«Ура! Наконец-то! Позор им всем! А Марков – это вообще отдельная тема».

«Должен оплатить аренду за предыдущие годы и покинуть помещение».

«Отличная статья! Спасибо! Всё верно!»

 

В «Инстаграм»:

«Если у власти приоритеты расставлены не пользу народа, возникает вопрос: зачем такая власть нужна народу? Для чего? Отсиживаться в огромных кабинетах?»

«Какие всё-таки гады. Стыдно должно быть. Скоро срать будут этими деньгами. Чтобы запорами мучились от этого же. Уже морды в машинах не помещаются. Слуги народа наши же деньги растрачивают».

«Сообщать про такую ситуацию необходимо вышестоящим руководствам страны».

«Да некому бороться за ДШИ! Дочери на хореографическом отделении еще три года учится. Каждый учебный год ждем с опасением. То кабинеты были в школе №9, то в техникуме. Всё идет к тому, что отделение попросту закроют, потому что нет танцевальных залов для занятий».

«Нет слов… одни эмоции! Распространяйте эту информацию! Мне лично печально осознавать, что администрации наплевать на детей! Детей! Будущее города и района! Которые после будут прославлять свой город в высших учебных заведениях» Но им будет стыдно или даже обидно, потому что ее толком нет! Правильно написали»зато пятерочки и магниты вокруг!». Вся надежда на нас, на народ и предпринимателей, которые заинтересованы развивать музыкальное и хореографическое творчество, а также изобразительное искусство! У меня всё!».

«Я только вчера там гуляла и говорила: такое огромное новое здание, столько места, для чего и кого? Теперь всё ясно! Денег много не бывает!»

«Здание молодежного центра явно строилось не для резиденции чиновников. Здание ДШИ очень ветхое, крыша течет в дождливую погоду. Зато слугам народа тепло и сухо у бюджетных кормушек. Упыри, одним словом».

«30 тысяч рублей зарплата депутат? Бедняжки. Может скинемся, поможем?»

Егор Мыльников

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: арендаОрганизации: молодежный центрМеста: РоссошьПерсоны: Мэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое