Россошь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудовищную пиранью с «человеческими» зубами выловили в реке под Россошью

В реке возле россошанского села выловили крупную пиранью, длиной 30 см.

Житель села Морозовки Россошанского района Воронежской области по имени Юрий выловил пиранью в реке Черной Калитве.

– 12 сентября, около 14 часов, в реке Черной Калитве, ниже Морозовки, у левого берега, выловил большую черную рыбу. Как оказалось, это вид растительноядных пираний – черный паку. При этом она может питаться и мелкой рыбой, – рассказал «Блокноту Россоши» рыбак Юрий сегодня, 17 сентября.

По словам мужчины, длина рыбы составила 32 см, ширина (с открытым верхним плавником) – 24 см. Вес – около 700 граммов.

Особенно мужчину поразили зубы этой пираньи. Они квадратной формы и напоминают человеческие.

Учитель биологии Подгоренского лицея им. Белозорова Елена Жемчужникова пояснила, что ареал обитания пираний охватывает почти всю Южную Америку. Эти рыбы водятся в реках бассейна Амазонки, Ориноко и других.

– Пираньи живут в пресных водоемах: реках, протоках, затонах, пойменных озерах. Близости моря избегают. Они не способны размножаться в соленой воде и могут жить только в теплых водах. Замерзающим водоемам расселение этих рыб не грозит, – рассказала Елена Жемчужникова.

По ее словам, рыба попала в неестественные для них условия обитания, скорее всего, благодаря своим хозяевам-аквариумистам.

– Убить – жалко, заниматься ей нет желания. Да и содержание такой рыбки достаточно накладное. Молодых хищных пираний можно кормить обычными живыми кормами для аквариумных рыб. Взрослые едят мясо, рыбу, морепродукты. Вот и выпускают такие «хозяева» пираний в реки, – продолжила учитель биологии.

Начиная с 2008 года, в прессе периодически появляются сообщения о поимке пираний в разных озерах и реках России и Европы. По информации федеральных СМИ, в августе пиранья напала на жителя Ростовской области, который пришел порыбачить. Она укусила мужчину.

черный паку2, блокнот россошь.jpgчерный паку, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Подгоренский лицей им. Николая БелозороваМеста: река Черная КалитваМеста: РоссошьПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое