Россошь Вторник, 15 Октября
Культура, 21.02.2018 22:26

Депутат организовал школьникам и воспитанникам детсада проводы зимы по-россошански

Воспитанники детского сада и школьники встретили Масленицу блинами и веселыми хороводами, а помог им в этом депутат Совета народных депутатов Россошанского района Владимир Силаков.

16 января прошли широкие гуляния в детских садах и школах села Поповки и поселка Начало. Когда за организацию праздника берутся люди с широкой душой, знающие и любящие детей, гулянье выдается особенно ярким и веселым. Команду профессиональных аниматоров из детского центра «Юла» на праздник Масленицы привез депутат Совета народных депутатов Владимир Силаков, который и сам не смог остаться равнодушным.

– Масленица – наш традиционный праздник. Мы, как более взрослое поколение, должны передавать их нашим детям и внукам. Нести свет, добро и хорошее настроение - вот почему мы здесь. Слышать их радостный смех, видеть их счастливые лица, уплетающие вкусные блинчики, которые с любовью испекли для них студенты Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорт, руководителем которого я являюсь – большая награда, – сказал Владимир Силаков.

Праздники проходили в два потока.

– Начинали его малыши. Но и они были активными: пели песни, водили хороводы, разгадывали загадки, – сообщила «Блокноту Россоши» помощник депутата Владимира Силакова Юлия Толстун.

Участники постарше перетягивали канаты, состязались в находчивости и смекалке. Герои народных сказок, в роли которых предстали аниматоры центра «Юла» никому не давали скучать и замерзнуть. После танцев и детей и их родителей ждали угощения и теплый чай.

– Мы очень благодарны в организации такого прекрасного мероприятия Владимиру Силакову. Подобные праздники проходят у нас ежегодно. И радует, что они веселые, красочные и с русской, щедрой, широкой душой, – рассказал директор Началовской школы Алексей Олейник.

Подобное мероприятие в том же составе было организовано и для воспитанников Поповского детского сада. И снова всех удивили труд и щедрость Россошанского техникума строительного и сельскохозяйственного транспорта – 500 блинов напечь – это не шутки.

Песни, пляски, конкурсы и хороводы продолжались в этот день до вечера. Море улыбок, розовых щек и сытых животиков остались довольны. Ребятня и взрослые расходились по домам в надежде, что проводили зиму до следующего года.


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: МасленицаОрганизации: ШколаОрганизации: детский садМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое