Россошь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.10.2019 17:17

Депутат сельсовета досрочно прекратил полномочия по требованию Россошанской межрайпрокуратуры

В Россошанском районе по результатам прокурорской проверки депутат сельского поселения досрочно прекратил полномочия в связи с утратой доверия.

Россошанская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции депутатами Совета народных депутатов Старокалитвенского сельского поселения.

– Установлено, что депутат Дмитрий Семенов сокрыл сведения о наличии в собственности: земельного участка, двух транспортных средств, а также открытых банковских счетах на его имя и несовершеннолетнего ребенка, – сообщил старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Владимир Гарин сегодня, 18 октября.

По информации представителя прокуратуры, в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера еще четырех депутатов и их супругов (супруг) были сокрыты сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, открытых банковских счетов.

Прокурор внес представление в Совет народных депутатов Старокалитвенского сельского поселения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Полномочия депутата Семенова досрочно прекращены в связи с утратой доверии. Еще к четырем депутатам применена мера ответственности в виде предупреждения, сообщили в прокуратуре.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ДепутатыМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое