Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 26.06.2018 09:02

Девятиклассников оштрафовали за распитие спиртных напитков в ольховатском кафе

Учащихся 9-х классов поставили на профилактический учет и оштрафовали за распитие спиртных напитков в кафе Ольховатского района.

24 мая сотрудники полиции составили в отношении несовершеннолетних протоколы об административном нарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и направили для рассмотрения на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

– Материалы в отношении трех девятиклассников рассмотрели в установленный законом срок. Учитывая положительные характеристики на детей, их раскаивание и осознание проступка, комиссия назначила им минимально возможные административные штрафы в размере 500 рублей каждому. По решению КДН и ЗП, подростков поставили на профилактический учет для проведения с ними дальнейших профилактических мероприятий, – накануне сообщил «Блокноту Россоши» заместитель главы администрации – руководитель отдела культуры, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольховатского района Юрий Харьковский.

Родителям и несовершеннолетним разъяснили, что если в течение шести месяцев подростки не совершат административных правонарушений и иных противоправных действий, то их снимут с профилактического учета.

По информации собственного источника «Блокнота Россоши», 24 мая в кафе полицейские составили 17 протоколов в отношении несовершеннолетних. Но почему в распитии спиртного виноваты только посетители заведения? Возникает резонный вопрос: куда смотрела администрация кафе? Вы думаете, что они просто не заметили, как несовершеннолетние, цитируем Олега Харьковского в телефонном разговоре с нашим журналистом, «пригубили» шампанское? Или не захотели замечать?

Нам удалось узнать, что у этого учреждения общепита нет лицензии на продажу алкоголя. Чтобы не растерять клиентов, они разрешают приносить спиртное с собой за символическую таксу – 60 рублей с человека. Да и зачем она (лицензия) нужна? Жаждающие выпить принесут спиртное с собой и с легкостью заплатят таксу за внос.

Уважаемые родители, обратите внимание, где и как проводят время ваши дети, чтобы подобное не повторилось с ними и не омрачило их летний отдых. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
События: Последний звонокМеста: ОльховаткаМеста: РоссошьОрганизации: Администрация Организации: ПолицияПерсоны: школьники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое