Россошь Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 11:19

Диспетчер службы 112 избежал принудительных работ за смерть замёрзшей в лесу девочки

Диспетчер службы 112 избежал принудительных работ за смерть замёрзшей в лесу девочки

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в четверг, 22 октября, отменил постановление Грибановского райсуда о замене условного срока принудительными работами для диспетчера системы-112. Петра Рогожина признали виновным в смерти 15-летней девочки, которая дозвонилась в единую диспетчерскую службу, плакала и просила о помощи.

Грибановский суд 25 августа 2020 года приговорил Петра Рогожина к 2 годам условно, однако посчитал необходимым заменить их на принудительные работы, руководствуясь ч. ст. 73 УК РФ, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда. Решение обжаловали прокуроры и защита Петра Рогожина, и апелляция с ними согласилась. В итоге наказание для мужчины – 2 года лишения свободы условно. На этот же срок Рогожину нельзя работать в диспетчерской службе.

История гибели 15-летней Ани потрясла всю Воронежскую область и обнажила пробелы в работе системы-112. Около полуночи 11 марта 2019 года в единую диспетчерскую службу Грибановского района поступил звонок от девочки, которая объяснила, что находится в незнакомом месте в Борисоглебске. Школьница плакала и просила о помощи. Из разговора с Аней диспетчер понял, что она у понтонного моста. К беседе Пётр Рогожин подключил дежурного скорой помощи. Неотложка в указанном месте никого не нашла, съездила к железнодорожной переправе, но и там никого не было. Позже оператору поступил ещё один звонок от девочки, на который Рогожин почему-то не отреагировал.

Суд установил, что Рогожин, после того, как услышал слово «Пожалуйста!», произнесённое явно слабеющим голосом, на протяжении 20 секунд не задал ни одного вопроса, чтобы узнать, кому, где и какая помощь требуется. Ребёнка начали искать через двое суток после того звонка, но было слишком поздно – Аню нашли мёртвой у реки Ворона рядом с автомобильным мостом, школьница умерла от переохлаждения.

Пётр Рогожин в суде своей вины не признал. Он утверждал, что действовал по инструкции.

Источник:  Вести Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое