Россошь Вторник, 29 Сентября
Общество, 08.08.2020 14:27

«Дон-агро» прирос телятниками и полями разорившегося фермера

Воронежское ООО «Агрофирма «Тихий Дон» (входит в холдинг «Дон-агро» Николая Ольшанского) выкупило с торгов путем публичного предложения имущество обанкротившейся сельхозкомпании ООО «Павловскинвест» бизнесмена Александра Мерного, следует из результатов торгов, сообщило агенство ABIREG.RU

Так, компания выкупила лот за 4,6 млн рублей при начальной цене в 9,12 млн рублей. В его состав вошли два земельных участка в 107 тыс. кв. м в селе Большая Казинка Павловского района, несколько зданий, коровник, телятник, склады, маслозавод, картофелехранилище, сушилки зерна, автомобили, прицепы, погрузчики и разнообразное оборудование.

Этот лот не удалось сбыть на первых торгах с начальной стоимостью в 10,15 млн рублей, а также с 10%-й скидкой на повторных – за 9,13 млн рублей.

Еще в 2012 году районные власти искали инвестора для выращивания кормов для КРС мясных пород на участках общей площадью около 200 га. Самым вероятным претендентом на освоение участков тогда называли Александра Мерного, так как участки были расположены разрозненно неподалеку от земель бизнесмена. Власти посчитали, что сдавать их в аренду единым массивом одному инвестору будет целесообразно.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом «Павловскинвест» в мае прошлого года из-за долга перед банком в размере 7 млн рублей. На тот момент в реестре кредиторов числилось 418,7 млн рублей долга.

ООО «Павловскинвест» зарегистрировано в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 54,08 млн рублей. Основной вид деятельности – выращивание зерновых и семян масличных культур. Единственный владелец – ООО «СельхозТрейд». Александр Мерный в 2013 году возглавлял предприятие и считается бенефициаром компании. Выручка в 2018 году составила 26 млн рублей, чистый убыток – 67,3 млн рублей.

ООО «Агрофирма «Тихий Дон» входит в холдинг «Дон-агро» бизнесмена Николая Ольшанского. Компания занимается выращиванием зерновых культур, разведением диких животных для охоты, лесопроизводством. Агрофирма пользуется 5,6 тыс. га земли, куда входят пашня, сенокосы и пастбища.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое