Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 23.08.2018 12:25

Два россошанца пытались подкупить полицейских и попали под статью уголовного кодекса

35- и 38-летних россошанцев осудили за покушение на дачу взятки полицейским.

Представитель Россошанской межрайонной прокуратуры поддержал гособвинение в суде по двум уголовным делам в отношении жителей города Россошь 38-летнего Сергея С. и 35-летнего Владимира Б. Их осудили за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Суд установил, что в июне 2018 года Сергей С. положил на стол оперуполномоченному ОМВД России по Россошанскому району взятку в размере 500 рублей. Еще 10 тысяч рублей он обещал передать позже. Таким способом мужчина решил откупиться от направления на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. 35-летний Владимир Б. хотел избежать составления протокола об административном правонарушении, (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ) за потребление наркотических средств без назначения врача. Он лично передал оперуполномоченному ОМВД России по Россошанскому району взятку в размере тысяч рублей и пообещал передать 10 тысяч.

О данных противоправных действиях правоохранители сообщили в дежурную часть полиции района.

Как сообщил «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Владимир Гарин, суд назначил ранее судимому 38-летнему россошанцу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением дополнительных обязанностей. 35-летнему мужчине – наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей

Приговоры могут быть обжалованы в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: РоссошьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое