Россошь Понедельник, 17 Июня

Двухмесячный карантин по бешенству объявили в Россоши

В Россоши зарегистрировали случай бешенства среди домашних животных.

Первый случай бешенства с начала весны зарегистрировали в Россошанском районе.

– Пятого марта у местного жителя заболел кот. Мужчина отвез питомца в клинику на ул. Простеева, где кота лечили. В случае, если животное падет, хозяину рекомендовали обратиться на ветстанцию, чтобы исследовать на бешенство. Седьмого марта кот пал и мужчина последовал рекомендации. Восьмого марта установлен диагноз бешенства, классическая форма, – рассказал «Блокноту Россоши» руководитель БУ ВО «Россошанская районная СББЖ» Евгений Кунахов сегодня, 14 марта.

Владельцу кота предстоит пройти курс вакцинопрофилактики.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал об установлении ограничительных мероприятий по бешенству животных на отдельной территории Россошанского района. Карантин установлен по 13 мая в неблагополучном по бешенству пункте – на территории Россоши, ограниченной улицами Дзержинского, Пролетарской, Максима Горького, Лизы Чайкиной, Малиновского, Есенина. На период ограничительных мероприятий на этой территории не допускается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; прекращается торговля домашними животными, а также запрещается вывоз собак за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных на карантинированной территории.

Уже через месяц, 20-21 апреля, в Россоши пройдет традиционная бесплатная вакцинация против бешенства.

Новости на Блoкнoт-Россошь
котенокПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: ВетеринарыПерсоны: Александр ГусевСобытия: БешенствоМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое