Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 17.05.2016 21:35

Фотографу-натуралисту из Россоши удалось сделать редкое фото зимородка

Россошанский фотограф-натуралист Людмила Кузив запечатлела зимородка. Эти птицы редко попадают в объектив фотоаппарата из-за высокой скорости полёта.

Не так много фотографов, которые сумели запечатлеть эту птицу. Зимородки летают быстро, будто пули. Поэтому для идеального снимка требуется много удачи и терпения.

Людмила Кузив призналась, что ей пришлось не один день провести на берегу реки, чтобы «поймать» в объектив зимородка.

зимородок3, Блокнот Россошь.jpg

– Шустрые зимородки очень осторожны. У них яркая окраска, ничуть не уступающая расцветке экзотических птиц жарких стран. Эти птицы, размером с воробья, очень быстро летают, – рассказала Людмила. – Фотографировала на речке (птица на одном берегу, я на другом, ближе не подпускал), но всё же можно рассмотреть.

зимородок, Блокнот Россошь.jpg

Зимородок – весьма интересная птичка. У него может быть две-три подруги и от каждой 5-6 птенцов, и кормит он всех своих деток. Об этом Людмила Кузив узнала, наблюдая за птичками несколько лет.

– Малыши садятся в круг. И когда одному дают рыбку, круг поворачивается, таким образом никто не останется голодным. И рыбку зимородок всегда дает птенцам головой вниз, чтобы малыши не поранили плавниками горлышки, – рассказала россошанка.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь

Видели ли вы зимородка вживую?

  • Да

    57.14%

  • Нет

    42.86%

  Тема: Мы из Россоши  Природа родного края  
ПтицыПерсоны: ФотографыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое