Россошь Вторник, 24 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 27.03.2020 14:30

Главный врач Россошанской ЦРБ Марина Кравченко рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в районе

Блокнот Россоши попросил рассказать о ситуации сложившейся в нашем районе в связи с коронавирусом главного врача Россошанской ЦРБ Марину Анатольевну Кравченко:

- В Россошанском районе под наблюдением медиков находятся 83 человека прибывших из заграницы в течение последних двух недель.

За ними установлено наблюдение на 14 дней.

На сегодняшний день пациентов заболевших коронавирусной инфекцией в районе не выявлено. Мы готовы к обследованию пациентов, к своевременной их госпитализации и при необходимости развертыванию коек при большем количестве пациентов. В настоящее время по Воронежской области шесть больных, которые находятся в больнице с легкой степенью тяжести заболевания. В Россошанском районе, еще раз повторюсь, больных коронавирусом нет, и нет контактных по коронавирусу.

С момента поступления информации к медицинским работникам пациента посещает врач и проводит осмотр. Далее если состояние человека стабильное наблюдение проводится по телефону. На десятый день проводится дополнительное обследование.

В настоящее время созданы мобильные группы, в которые входят представитель полиции и медицинский работник, и представитель администрации. Эти группы будут также посещать этих пациентов для контроля режима самоизоляции. Потому как есть россошанцы которые его не соблюдают. На этой неделе уже есть примеры, когда предупредили пациентов что к ним приедут медработники для забора материала на исследования, а их попросту не оказалось дома.

Хочу попросить всех россошанцев на неделе, которая объявлена президентом не рабочей, не посещать людных мест, соблюсти самоизоляцию, не посещать поликлинику пациентам. Во всех медицинских учреждениях области прекращена работа дневных стационаров, ограничена плановая госпитализация, не осуществляется диспансеризация  среди взрослого населения, профилактические осмотры, т.е. это меры для ограничения общения пациентов.

Медицинские работники на следующей неделе работают в плановом порядке и при необходимости, если вы нуждаетесь в медицинской помощи, врачи приедут к вам на дом.

Сам по себе вирус не устойчив во внешней среде, главное он подается дезинфекции.Основной путь распространения не воздушно капельный, а контактный. Взялись где то за ручку или за поручень а затем этими руками дотронулись до носа, глаз. И тогда вирус начинает размножатся. То есть  основная мера профилактики это чаще мыть руки, умываться.


Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое