Россошь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госавтоинспекторы предупредили россошанцев об опасности катания с горок у проезжей части

Общество, 12.01.2017 09:24

Сотрудники ГИБДД напомнили россошанцам, что катание на самовольно организованных снежных горках, расположенных непосредственно вблизи проезжей части, может привести к трагическим последствиям.

В Воронежской области  ежегодно появляются опасные горки, наледи и снежные скаты, выходящие на проезжую часть, которые используются детьми для игр и катания. Из-за этого резко увеличилась вероятность наезда транспорта на детей.

С начала 2017 года в регионе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В двух из них несовершеннолетние пострадали при катании со снежных горок. Оба наезда произошли в Лискинском районе когда дети находились на прогулке в сопровождении родственников.

Так, 7 января, в 16:30, на ул. Привокзальной в селе Высокое, 22-летний молодой человек на автомобиле «Фольксваген-Пассат» допустил наезд на 9-летнюю девочку, которая каталась с горки на ледянке вблизи проезжей части. В результате ДТП ребенок получил травмы.

А вот 6-летняя девочка, катаясь с горки во дворе многоквартирного дома, погибла. 10 января, в 17:30, на проспекте Ленина в Лисках, 62-летний водитель «КамАЗа» при движении по двору многоэтажки допустил наезд на ребенка, катавшего с горки.

Госавтоинспекция Воронежской области обращает внимание родителей, что при строительстве ледяной горки или снежной трассы для спуска на лыжах, необходимо учитывать, куда будут скатываться дети. Обязательно имейте в виду, что ребенок может упасть с горки, а если она расположена параллельно дороге совсем рядом с ней, то упадет он как раз на проезжую часть. Необходимо контролировать досуг своих детей, а также самим пресекать подобное опасное катание, подчеркнули в ведомстве.

Всем, кто заботится о безопасности детей на дорогах, кто увидел горки, скаты и наледи, выходящие на проезжую часть дороги, просим не оставаться равнодушными и сообщить информацию по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области 8(4732) 69-61-02.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Персоны: детиМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое