Россошь Понедельник, 30 Марта
Экономика, 07.12.2019 10:20

ГосДума одобрила введение налога для самозанятых в Воронежской области

Теперь расширение эксперимента в нашем регионе должны подтвердить в СовФеде, а затем его подпишет Президент.

4 декабря в России в третьетем чнии приняли закон о более широком применении эксперимента по налогу для самозанятых граждан. Новшество распространяется на 19 дополнительных регионов страны. В их числе есть и Воронежская область. Теперь осталось одобрение инициативы в Совете Федерации. После этого его должен будет подписать президент Владимир Путин.

Термином самозанятые называют граждан, которые получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчиков не по найму. То есть, к ним относятся сиделки, репетиторы, уборщики, гиды. На 1 января прошлого года официальная численность работников подобной категории насчитывала 936 человек. С недавнего времени правительство Российской Федерации решило облагать самозанятых налогами. От реализации товаров, работ и услуг физические лица, согласно новым правилам, платят 4%, а индивидуальные предприниматели и юрлица — 6%.

До теперешнего момента налоговый режим для самозанятых действовал только в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Теперь же, вместе с Воронежской областью, к уплате подобных податей подключили еще 19 регионов страны. Они начнут платить налог с 1 января 2020 года. Среди регионов-новичков, кроме нашей области, есть Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области. Наконец, налог для самозанятых начнет действовать в Пермском и Красноярском краях, в Башкирии, а также в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: НалогиМеста: Россошь
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое