Россошь Четверг, 27 Февраля
Экономика, 03.09.2019 15:11

Губернатор повременил поддерживать власти Россоши в вопросе резкого увеличения тарифов на водоснабжение и водоотведение

Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил изучить вопрос необходимости повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Россоши, прежде чем принять какое-либо решение.

20 июня состоялась 43-я сессия Совета народных депутатов города Россоши. На этом заседании мэр Эдуард Марков протянул решение о подписании обращения к губернатору, чтобы тот одобрил повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение. Таким образом городские власти и народные избранники решили переложить ответственность на плечи губернатора.

Депутат райсовета Виталий Климов и журналист Владимир Супрунов, в свою очередь, написали обращение в адрес Александра Гусева с просьбой не допустить «драконовских» тарифов. Письмо рассмотрели в государственной жилищной инспекции Воронежской области совместно с региональным управлением по государственному регулированию тарифов (ГУТ).

Накануне на имя Владимира Супрунова пришел ответ за подписью заместителя руководителя госжилинспекции Воронежской области – начальника отдела надзора за содержанием многоквартирных домов Андрея Минакова.

В документе указано, что предельные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги утверждаются по согласованию с представительными органами муниципальных образований. При этом они могут превышать индекс по субъекту Российской Федерации более чем на величину отклонения по этому субъекту.

«По информации управления государственному регулированию тарифов Воронежской области, в установленном законодательством Российской Федерацией порядке администрацией городского поселения город Россошь направлено обращение к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву по вопросу установления с 01.07.2020 г. на территории г.п.г. Россошь предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего индекс Воронежской области более чем на величину предельно допустимого отклонения по региону», – говорится в официальном ответе.

Сейчас управление ГУТ проводит анализ представленной администрацией Россоши информации о дополнительных (сверх индексной модели) факторах роста платы граждан за коммунальные услуги в 2020 году.

Андрей Минаков также отметил, что «в представленных документах и материалах выполнены не все требования Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ». В адрес главы горадминистрации «направлены разъяснения о необходимости внесения изменений в представленные документы и направленные в управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области скорректированных данных».

Напомним, что администрацией города еще в 2016 году подписано концессионное соглашение с ООО «Россошанские коммунальные системы» в части водоснабжения и водоотведения. Но до настоящего времени, а прошло уже около трех лет, сторонами не подписана инвестиционная программа. Для этого якобы необходимо поднять тарифа на водоснабжение и водоотведение на 8 и 17% соответственно. Если властям Россоши не удастся переложить бремя платежей на плечи простых горожан, тогда нагрузка ляжет на бюджет города.


Депутаты большинством поддержали инициативу мэра Маркова и главы горадминистрации Кобылкина и направили обращение с просьбой повысить тариф на имя губернатора региона.

 

P.S.: «Интересен и тот факт, что при подписании концессионного соглашения городские власти не предоставляли депутатам горсовета документ для ознакомления и согласования. А теперь заставили подписать обращение к губернатору».

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: ГусевПерсоны: Александр ГусевСобытия: тарифыОрганизации: Администрация Организации: ЖКХМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое