Россошь Четверг, 04 Июня
Общество, 02.10.2019 09:30

Гусев дал год, чтобы избавиться от неприбыльных земель в Воронежской области

Глава региона пояснил, что имел ввиду не только пашни, но также пастбища и лесополосы.

30 сентября губернатор Воронежской области провел совещание с главами муниципальных районов. Общение происходило в режиме видеоконференции. Гусев затронул с чиновниками тему эффективности использования и вовлечения в хозяйственный оборот брошенных земель сельскохозяйственного назначения. Если быть точнее, глава региона имел ввиду те участки, которые обрабатываются, но не приносят прибыли. Таких земель, по мнению Александра Гусева, в Воронежской области насчитывается от 15% до 20%. «То есть, фактически она используется незаконно», - подчеркнул губернатор.

Александр Гусев заметил, что, с одной стороны, радует использование земли. Однако, с другой стороны, печалит их неприбыльность для бюджета Воронежской области. Дескать, от этих участков нет никакой отдачи.


Губернатор обозначил, что для выявления масштабов проблемы и ее решения у властей есть всего 12 месяцев. В течение 2020 года чиновники должны закрыть эту тему, то есть избавиться от неприбыльных земель.

Чтобы ускорить процесс, Гусев велел создать межведомственную рабочую группу. В этом органе члены должны иметь 100%-ную занятость, то есть все свое время уделять решению проблемы неприбыльных земель. Заниматься рабочая группа будет пашнями, пастбищами, лесополосами.

Илья Ершов,

"Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Сельское хозяйствоПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое