Россошь Среда, 30 Сентября
Происшествия, 15.08.2020 16:05

Инспектор ДПС сбил пьяного водителя мопеда в Воронежской области

В Калачеевский райсуд поступило необычное уголовное дело. Инспектора ДПС, который сбил пьяного водителя мопеда, пытаясь его остановить, обвинили в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба райсуда. Мужчина получил тяжёлые травмы, и теперь автоинспектору грозит от 3 до 10 лет колонии, сообщили Вести Воронеж

По версии следствия, в апреле 2019 года инспектор ДПС со своим напарником во время дежурства получили сообщение о том, что на одной из улиц села Воробьёвка замечен пьяный 42-летний мужчина, который управляет мопедом. Автоинспекторы отправились на поиски нарушителя и вскоре его заметили на встречной полосе. Сотрудник ДПС в попытках остановить мопед «принял решение, явно выходящее за пределы его полномочий» – мужчина выехал на «встречку», при этом не подавая требований об остановке. В итоге патрульный автомобиль снёс мопед, и его водитель получил многочисленные травмы, которые позже квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Поскольку инспектор был при исполнении, он попал под тяжкую служебную статью о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

А уже в 2020 году в Россоши пьяный 34-летний водитель устроил массовое ДТП с патрульным автомобилем. Мужчина на Volkswagen Tiguan врезался в полицейскую машину, которая от удара задела ещё две машины и пешехода.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое