Россошь Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 27.06.2017 19:20

Интернет-мошенницу из Россоши приговорили к 1,5 годам исправительных работ с удержанием заработка

Россошанский районный суд вынес приговор в отношении 24-летней местной жительнице, которая через Интернет обманывала покупателей из разных регионов.

Шестого июня вступил в законную силу приговор Россошанского районного суда в отношении молодой женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в ведомстве сегодня, 27 июня.

Жительница Россошанского района создала на известном сайте в Интернете профиль по продаже одежды, разместив заведомо ложные сведения о продаже товаров различного наименования за частичную или полную предоплату. Она переписывалась с гражданами РФ. В случае, когда покупатель соглашался на частичную или полную оплату товаров, сообщала ему данные банковских карт своего супруга. Поступавшие деньги мошенница тратила, а товар покупателю не отправляла.

Преступными действиями обвиняемая причинила материальный ущерб восьми потерпевшим, похитив у них свыше 60 тысяч рублей.

Суд признал обвиняемую виновной, назначив ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Первым с заявлением по факту мошенничества 24-летней россошанки обратился в полицию 33-летний житель Ставрополья. Он перечислил молодой женщине 8,5 тысяч рублей. 30-летняя ростовчанка перевела мошеннице 8 тысяч рублей на банковскую карту. 20-летняя жительница Краснодарского края оформила покупку на 11,6 тысячи рублей. Но посылка с одеждой к покупательнице не поступила. 

Повторим, правоохранители установили восемь фактов мошенничества 24-летней россошанки.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: интернет мошенничествоОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое