Россошь Четверг, 06 Августа
Общество, 21.01.2017 20:50

Испытание металлодетектором и коварной единицей пришлось пройти родителям россошанских старшеклассников

Сегодня, 21 января, родители одиннадцатиклассников «сдали» школьный госэкзамен: они впервые прошли процедуру регистрации и заполнения бланков ЕГЭ.

Почти 250 родителей старшеклассников из школ города и района собрались в школе №9 города Россоши на собрание, посвященное процедуре сдачи госэкзамена. 

По мнению руководителя отдела образования и молодежной политики райадминистрации Татьяны Ремезовой, это мероприятие позволит снять напряженность в семьях, где детям уже через 4 месяца придется сдавать единый государственный экзамен.

– Репетицию ЕГЭ с родителями будущих выпускников проводим впервые, – рассказала «Блокноту Россоши» директор школы №9 Валентина Калашникова. – Они пройдут через металлодетектор в кабинеты, где заполнят бланки регистрации для участия в экзамене.

Обстановку максимально приблизили к экзаменационной. Родителей разбили на группы по 15 человек и провели по кабинетам. Перед входом в аудиторию преподаватели сверяли списки родителей, проверяли паспорта и называли места, на которые должны были пройти «испытуемые». В кабинетах на каждой парте указан номер.

Перед началом экзамена экзаменуемому выдается пакет с заданиями. Однако после его вскрытия, в первую очередь, нужно заполнить бланк регистрации. Только затем стартует отсчет времени экзамена.

– Важно обращать внимание на написание цифр. К примеру, единица пишется палочкой без «хвостика», а не так, как нас учили с первого класса. Не переживайте, школьникам регулярно напоминаем на уроках, будем повторять на экзамене. Поэтому они не забудут об этом правиле, – заверила родителей преподаватель Юлия Синотова.

Однако родители заволновались, вдруг дети не справятся с волнением на экзамене и забудут про единицу без «хвостика».

Во время ЕГЭ для взрослых в кабинетах работало видеонаблюдение. Родители смогли сами убедиться, как работают видеокамеры.

Единственное отличие «родительского» экзамена от реального для выпускников – разрешение пронести в кабинеты сумки и мобильные телефоны. Однако многие не могли воспользоваться гаджетами, поскольку в школе работало оборудование, глушившее сигнал сотовой связи.

– Я поняла, что родители больше детей переживают за сдачу экзамена. Однако сегодня убедилась, что это излишне, – отметила мама одиннадцатиклассника Оксана Богдан.

После завершения процедуры регистрации на вопросы родителей ответила методист отдела образования Инна Домнич. Она представила презентацию о процедуре сдачи единого госэкзамена в 2017 году. Школьный психолог выступил по теме «психологический комфорт в семье - основа успешной сдачи ЕГЭ» и дал советы, как родители могут поддержать детей накануне и во время экзамена.


Сдавать ЕГЭ могут и выпускники прошлых лет. Для этого им необходимо подать заявление в отдел образования до 1 февраля.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: ЕГЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое