Россошь Среда, 05 Августа
Общество, 05.09.2017 21:30

Иван Васильевич сменил профессию и принял ЕГЭ у россошанцев

В Интернете появилось снятое россошанцами видео, как Иван Грозный принимал бы единый госэкзамен у старшеклассников в наши дни.

Традиционно родители выпускников лицея №11 снимают фильмы в подарок своим детям. Тема всегда одна – школьные годы. В этот раз родители и педколлектив решили взять за основу классику советского кино «Иван Васильевич меняет профессию». Авторы переименовали ролик на современный лад: «Иван Васильевич принимает ЕГЭ».

По сценарию фильма классные руководители 11-х классов готовили документы выпускников. Учителя Лидия Владимировна и Елена Ивановна настолько устали на работе, что не заметили, как уснули. Им приснился один сон.

На крыльце лицея глашатый зачитал указ царя: «Повелеваю Боярам, князьям и всему прочему люду сдавать экзамены по форме ЕГЭ. А кто не повинится, тому голову с плеч». 

Иван Васильевич принимает ЕГЭ3, лицей 11, блокнот россошь.jpg

И весь народ направился на сдачу экзамена. ЕГЭ принимал лично Иван Грозный. Он решал, кому в армии служить, кому замуж выходить, а кому в вуз поступать.

Авторы ролика даже предусмотрели момент на экзамене, когда женщина вышла в туалет, чтобы воспользоваться шпаргалками и учебниками. Ее сопровождал палач с топором.

Завершился экзамен вручением грамот и хороводом.

Именно на этом месте и проснулись педагоги.


Видеоролики с Последнего звонка в лицее №11 взорвали соцсети. Их просмотрело несколько миллионов человек.

Новости на Блoкнoт-Россошь
ВидеоМеста: РоссошьСобытия: ЕГЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое