Россошь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.04.2020 10:12

Как будут поддерживать экономику в Воронежской области

Прошло первое заседание с обсуждением мер

Глава региона Александр Гусев согласовал создание Комиссии по экономической безопасности, которая стала частью областного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Первое ее заседание провел не губернатор, а его зам Виталий Шабалатов.

На собрании был рассмотрен план первичных мероприятий для устойчивого развития региональной экономики, об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. В частности, обсуждалось введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса, снижение налоговой ставки, взимаемых по упрощенной системе, для организации и ИП, специализирующихся на культуре, туризме, спорте, общепите, гостиничной деятельности, бытовых услуг, автоперевозках и образовании.

Также в качестве планируемых мер – освобождение арендаторов от уплаты налога на имущество в текущем году и помощь в получении кредитов для выплаты з/п сотрудникам под гарантии госкорпорации «ВЭБ.РФ». Кроме того, комиссия проследит за платежеспособностью воронежцев и обстановкой на рынке труда.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: коронавирусПерсоны: губернатор Воронежской областиМеста: Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое