Россошь Воскресенье, 08 Декабря
Спорт, 09.12.2018 16:00

Карьера одного хоккеиста могла погубить будущее всей ХК «Россошь», – тренер Сергей Карый

Ради амбиций одного спортсмена поставили под угрозу судьбу всей хоккейной команды «Россошь».

Прецедентный случай в российском спорте произошел в Воронежской области. С хоккеистов клуба «Россошь» сняли обвинения в употреблении запрещенного WADA препарата мельдоний.

– В конце марта в Федерацию хоккея России пришло письмо якобы от жителя станицы Краснодарского края, что команда «Россошь» употребляет допинг. Приехала комиссия WADA, взяла пробы на анализ. У семи спортсменов обнаружили мельдоний, – рассказал «Блокноту Россоши» тренер команды Сергей Карый.

Весной в СМИ появилась информация, что семь игроков хоккейной команды «Россошь» поймали на употреблении допинга. На них посыпались обвинения. Журналисты не понимали, как можно принимать милдронат после тех скандалов, которые случались за два года с момента запрета WADA этого препарата. Спортсмены же были уверены, что не нарушали антидопинговых правил.

– Мы были шокированы результатом. Как допинг-пробами оказались положительными, если никто не употреблял мельдоний? – сказал игрок хоккейной команды «Россошь» Владислав Трясоруков.

Вопрос встал остро. Судьба команды, ее будущее оказались под большим вопросом. Для спортсменов могла завершиться их профессиональная карьера.

Они обратились к детективам и адвокатам.

В ходе расследования пришлось провести титаническую работу, опросить массу людей, связаться с представителями компании производителя Милдроната. К расследованию подключили полицейских трех регионов.

В результате установили, что партия препарата, который попал в организмы спортсменов, продавалась только в Московской и Смоленской областях. Россошанские хоккеисты действительно не употребляли мельдоний умышленно. Он попал к спортсменам через пищевую добавку.

– Подозрение пало на одного из родителей, который всячески толкал своего ребенка в большой спорт. При этом сам спортсмен не показывал выдающихся результатов, – продолжил Сергей Карый. – Хочу поблагодарить болельщиков, руководителей, которые верили, что эта история – провокация, и поддерживали нас в трудную минуту.

Антидопинговый комитет решил не применять санкций к нашей команде. Теперь ХК «Россошь» смогла вернуться к тренировкам и выступлениям.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: допингСобытия: МельдонийСобытия: СпортОрганизации: ХК "Россошь"Организации: ХоккейМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Детский сад участвовал в Покровской ярмарке

В октябре накануне большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы...

28.10.2019

Посетили фабрику игрушек и прошли квест по атомной энергетик...

30 октября учащиеся 6-г класса МКОУ СОШ №9 посетили Информационный центр по атом...

01.11.2019

Праздник в спортивном стиле подарил добро и улыбки.

В средней группе №4 детского сада №8 города Россоши под руководством воспитателе...

02.12.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое