Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 19.08.2016 19:52

Коммунальщики попытались приучить россошанцев к раздельному сбору мусора

Россошанские коммунальщики попытались приучить граждан к раздельному сбору мусора, установив на контейнерной площадке ёмкость для пластиковых отходов, объёмом чуть больше половины кубометра. Однако жители стали сносить туда и обычные бытовые.

Новый сетчатый контейнер на площадке установили месяц назад. По словам директора МУП спецавтобазы «Коммунальник» Сергея Могилы, опустошается эта ёмкость по мере наполнения. Правда, жители ближайших домов жалуются на то, что происходит это редко.

– Это очень хорошая идея – с раздельным сбором мусора. Мы бы и рады выбрасывать пластик в другой контейнер, так он же постоянно переполнен, – посетовала жительница соседнего дома Елена.

Однако, по словам Сергея Могилы, если поначалу до 90 процентов отходов в «сетке» были именно пластиковыми, то в последнее время, полимерные материалы составляют только порядка 20 процентов отходов, сбрасываемых в контейнер.

– Следит за наполняемостью водитель мусоровоза. Если большая часть объёма – обычный мусор, он опустошает этот контейнер вместе с остальными. Если же в «сетке», в основном, пластик, как и положено, то он звонит диспетчеру, – пояснил Сергей Могила. – Кстати, мы заметили, что, по мере похолодания полимерных отходов становится всё меньше.

Пластик, который всё же забирают сотрудники «Коммунальника», вывозят на полигон ТБО. Эти отходы складируют на специальной площадке, затем, прессуют, формируют тюки и передают организациям, которые занимаются сбором полимеров. По словам Сергея Могилы, это, как правило, воронежские фирмы, так как в нашем городе подобных нет.

А засорение жителями территорий вокруг контейнерных площадок и образование стихийных свалок, директор спецавтобазы связывает с сознательностью граждан.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: мусорМеста: РоссошьСобытия: мусорный бак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое