Россошь Вторник, 17 Сентября
Культура, 10.09.2015 15:16

«Конь в пальто» появился в Воронежской области

«Конь в пальто» появился в Воронежской области

Свой «Конь в пальто» появился в Россоши. Скульптуру установили возле детского центра «Изумрудный».

Коня изготовили в ООО «РМУ». 2-метровое животное получилось очень позитивным. Оно непринужденно разместилось на скамейке, как бы приглашая прохожих присесть к нему под зонтик. Скульптуру установили накануне открытия детского центра «Изумрудный».

Горожане с первого взгляда полюбили коня. Мало кто из проходивших мимо россошанцев отказывался от фото с конем-джентльменом. Очередь желающих сфотографироваться с ним нескончаема: по одиночке, семьями, большими компаниями и свадебными кортежами. «Конь в пальто» с удовольствием позирует, обнимает всех, кто присаживается рядом, прячет под своим зонтом от солнца и дождя. За одну неделю он стал новой достопримечательностью города.

Стоит добавить, что это не единственная в России скульптура непарнокопытного из крылатой фразы. Первого «Коня в пальто» установили в 2007 году в городе Сочи Краснодарского края. Ее автором стал городской архитектор Акоп Халафян.

Памятники известному коню в верхней одежде также установлены на ипподроме в Москве, в городах Копейске Челябинской области, Рубцовске Алтайского края, Волгодонске и Чите.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: детский центрМеста: РоссошьПерсоны: молодежьПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое