Россошь Вторник, 15 Октября
Общество, 12.11.2016 14:58

Летний кинотеатр появится в россошанском парке на месте бывшей танцплощадки: «Россошь прежде и теперь»

Работы по масштабной реконструкции бывшей танцплощадки в парке «Юбилейный» – в самом разгаре.

Ранее пресс-служба администрации сообщала, что в парке «Юбилейный» проведут масштабную реконструкцию бывшей танцплощадки. На ее базе создадут многофункциональную зону. Затем там организуют летние кинотеатр и театр.

Пока на этой территории возводят металлические конструкции. По их форме несложно догадаться, что будущая площадка будет крытой. Сцену перестроили полностью, ее отделали в серо-синих тонах современным материалом. Такой же вид приняла и касса у входа.

– Вторая стадия строительства – небольшой летний кинотеатр на 80 мест с авансценой. Он расположится на месте бывшей танцплощадки. Здесь также можно будет летом проводить мероприятия, – рассказал координатор россошанского проекта «Зарядка», депутат райсовета Павел Новиков.

Танцплощадка_Прежде и теперь_8_1_Блокнот Россоши.jpg

У многих россошанцев упоминание о танцплощадке в парке «Юбилейный» вызывает невольную улыбку. Ведь у большого числа горожан с этим местом связаны светлые годы юности.

– Перед армией несколько раз ходил на танцплощадку. Раньше она была ограждена забором. Когда только открылась, там часто проводили мероприятия, выступали местные коллективы. А потом площадка всё больше простаивала, – поделился Вадим А.

Танцплощадка_Прежде и теперь_8_5_Блокнот Россоши.jpg

Другой россошанец Александр С. вспомнил о способах бесплатного проникновения на танцплощадку, которыми он с друзьями пользовался в подростковом возрасте. Тогда с деньгами было туго.

– Лет с 14 до 17 ходили на танцплощадку с друзьями. Дискотеки проводили по выходным. Денег карманных не было, купить билет не могли. Но потанцевать хотелось! Некоторые ребята пролазили между прутьями решетки. А те, кто был сильнее, ловили момент и перелазили через забор около сцены – это место обычно скрывала тень, поэтому было больше шансов незаметно проникнуть на площадку. А самые находчивые просили контрамарки у выходящих. Хотелось бы, чтобы где-нибудь в городе сделали открытую площадку для молодежи, без заборов, – отметил Александр С.

Танцплощадка_Прежде и теперь_8_3_Блокнот Россоши.jpg

Танцплощадка_Прежде и теперь_8_4_Блокнот Россоши.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Россошь: прежде и теперь  
Места: парк "Юбилейный"Места: РоссошьСобытия: КраеведениеСобытия: реконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое