Россошь Вторник, 15 Октября
Экономика, 23.09.2016 17:27

Лидер профсоюза россошанского химкомбината сравнила оптимистичный доклад Владимира Гринева с рапортом съезду КПСС

По цехам и подразделениям завода распространили очередной номер «Профсоюзного вестника», – сообщил источник. В нем ранее опубликованный оптимистичный доклад Владимира Гринева сравнивается с рапортом съезду КПСС.

С первых же строк статьи профсоюзный лидер химкомбината Наталия Самодурова назвала ранее опубликованный в корпоративной газете «Химик Придонья» доклад директора по социальной и информационной политике Владимира Гринёва об огромных успехах в решении социальных вопросов «бравурным».

В статье вестника отмечено, что мнение профкома не учитывали при подготовке доклада Владимира Гринева и в корпоративной газете «Химик Придонья», где он был напечатан.

По словам автора статьи, Владимир Гринев «очень пафосно отчитался о выполнении коллективного договора, к заключению которого не имел никакого отношения, впрочем, как и к созданию социальных объектов предприятия». Так, профсоюзный лидер уточнила, что он забыл отметить, что из 243 пунктов старого колдоговора полностью исключили 36, а 47 пунктов прописаны в новой редакции, которая не устраивает большинство работников. Правда, почему-то руководство мнение персонала и, как видим, профсоюзного комитета, мало интересует.

Наталия Самодурова напомнила о вероломной работе представителей организации «Людиpеорlе». Эту фирму привлекло руководство к заключению коллективного договора. Ведь именно этим «Людям» работники должны сказать «спасибо» за занижение и исключение из колдоговора всех значимых гарантий. В частности, речь идет об индексации зарплаты на уровень инфляции, оплате ночных и вечерних смен, исключении ставки 1 разряда и оплаты за совмещение. Почему-то недоступным для работников стало и Положение по оплате труда. Хотя ранее оно было приложением к коллективному договору...

Также лидер профсоюзной ячейки сообщила, что при нормальном социальном партнерстве рассмотрение вопроса о выполнении коллективного договора проводится по информации, подготовленной обеими сторонами. Так было всегда. Однако в этот раз профсоюзу не позволили рассказать о том, что думают по этому поводу работники предприятия. Возмутили автора статьи и слова Владимира Гринева об убыточности социальных объектов. Ведь они всегда были востребованы химзаводчанами. Но Наталия Самодурова отметила, что прежний работодатель брал на себя все издержки по их содержанию. Она подчеркнула, что сохранение объектов соцкультбыта является одним из приоритетов в работе профкома.

Лидер профсоюза россошанского химкомбината сравнила оптимистичный доклад Владимира Гринева с рапортом съезду КПСС_8_Блокнот Россоши.jpg

Лидер профсоюзной ячейки химкомбината сравнила выступление директора по социальным вопросам с рапортом съезду КПСС «в лучших традициях того времени». Цифры, которые он привел, показали, что уровень социальной защиты работников якобы даже оказался выше, чем год назад.

Большое внимание автор статьи уделила обсуждению финансовых взаимоотношений руководства и профкома. Так, ее возмутило удивление Гринева по поводу трат выделяемых средств.

– Нужно говорить не о «запланированных почти 4 млн рублей в 2016г.», а о фактических 2-х млн за 8 месяцев этого года. Для организации культурно-массовой и спортивной работы по трехстороннему соглашению профкому полагаются отчисления в размере 0,15% от Фонда оплаты труда. Это более 2-х миллионов рублей в год, а работодатель перечисляет профсоюзному комитету только 500 тыс. руб. в год, – отметила Наталия Самодурова.

Тогда как ежегодно профком на культурно-массовую и спортивную работу тратит 6-7 миллионов рублей. За 8 месяцев этого года уже израсходовали почти 4 миллиона рублей.

Эти средства направляют, в том числе, на содержание общественных организаций, созданных при клубе «Гамма».

Профком содержит в штате 11 культработников. В клубе «Гамма» действуют 6 детских творческих коллективов и 3 взрослых, в которых занимаются свыше 200 человек.

В прошлом году профком провел более 70 мероприятий. В них участвовали свыше 6 тысяч человек. Также не обходит вниманием профком химкомбината и секцию бокса, которая организована в спорткомплексе «Химик».

Подводя итоги, Наталия Самодурова резюмировала, что ранее опубликованная статья с докладом Владимира Гринева выглядит, как «вынужденный ответ на однобокое и не вполне объективное освещение вопроса социальных гарантий работников предприятия».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: промышленные предприятияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое