Россошь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.05.2016 19:41

Лучшему фельдшеру Россошанского района вручили областную награду

Фельдшер Морозовского фельшерско-акушерского пункта Александр Сергиенко завоевал первое место в региональном конкурсе в номинации «За верность профессии».

В Международный день медсестры в Воронеже, в театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения лучших медработников области. За многолетнюю добросовестную работу, направленную на улучшение качества медицинской помощи жителям области, почётными грамотами и благодарностями наградили более 90 специалистов сестринского дела. В их числе в номинации «За верность профессии» первое место завоевал заведующий Морозовским фельдшерско-акушерским пунктом Александр Сергиенко.

Сергиенко Блокнот Россошь (1).jpg

В марте исполнилось 45 лет с того дня, как россошанец начал работать фельдшером. И последние 30 лет он трудится в Морозовском ФАПе. Обслуживает жителей сёл Морозовки и Колбинки.

– Все болезни, особенно их обострение, случаются ночью, – поделился Александр Сергиенко наблюдениями из опыта работы. – Поэтому ночные и вечерние вызовы для медиков – дело привычное. Бывают и курьёзные случаи. Как-то вызвала меня бабушка Маша, сообщив, что уж совсем ей плохо: болят и ноги, и спина. Осмотрел её, назначил лечение: таблетированные препараты и мазь.

Она подумала и говорит:

– Мазь возьму, а таблетки брать не буду! Помажу, и всё пройдёт, а как твоя таблетка в колено или в спину попадёт?

Так и не удалось фельдшеру уговорить эту бабушку лечиться, как положено.

Читателям и пользователям соцсетей Александр Сергиенко знаком, ещё и как фотограф. Его пейзажные фотозарисовки родной природы, эмоциональные портреты соотечественников не оставляют никого равнодушными.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  
Места: РоссошьПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое