Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.10.2019 11:36

Мемориальную доску россошанской поэтессе установят на здании межпоселенческой библиотеки

На здании межпоселенческой библиотеки имени А. Прасолова установят мемориальную доску россошанской поэтессе Раисе Дерикот.

В администрации города состоялся градостроительный совет. На нем рассмотрели проекты реконструкции зданий, организации парковочных мест у объектов социального назначения и другие вопросы.

Представители творческого объединения «Слово» и межпоселенческой библиотеки выступили с предложением рассмотреть возможность установки мемориальной доски россошанской поэтессе Раисе Дерикот на здании библиотеки. Члены совета одобрили инициативу.

На мемориальную доску предполагается нанести надпись «В этом здании с 2000 по 2005 год проводила занятия с детьми основательница детского литературного клуба «Малая Медведица» известная россошанская поэтесса Раиса Ефремовна Дерикот». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Раиса Дерикот родилась в 1937 году. Окончила Россошанское педагогическое училище. Работала в детском саду. Одновременно с этим – экскурсоводом, мастером по моделированию народного костюма в Доме ремесел, вела кружок глиняной игрушки. Собрала коллекцию народных костюмов и старинных вышивок, организовала передвижную экспозицию, выступала с рассказами о народном искусстве. Член областного литературного объединения «Созвучие» (с 1991 года), активная участница районных и областных конкурсов и дней поэзии, таких как «Воронцовая Русь» (посёлок Каменка), «Калитвянский причал» (город Россошь) и другие. В 1991 году создала детский литературный клуб «Малая Медведица». Автор сборников стихов. Раиса Ефремовна скончалась в 2005 году.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: мемориальная доскаМеста: РоссошьОрганизации: Администрация Организации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое