Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 12.11.2015 17:04

Миллион подписей для Дмитрия Медведева: «Справедливая Россия» просит отменить поборы на капремонт

Миллион подписей для Дмитрия Медведева: «Справедливая Россия» просит отменить поборы на капремонт

1 миллион подписей должен «лечь на стол» председателю правительства РФ, лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

11 ноября стало известно об удачном завершении акции по сбору подписей за отмену платежей на капитальный ремонт. Партии «Справедливая Россия» удалось собрать необходимый 1 миллион голосов, который лидер «эсеров» Сергей Миронов вручит председателю правительства Дмитрию Медведеву. Отметим, что жители Воронежской области собрали более 80 тысяч голосов, которые передал лидер воронежской СР, депутат Госдумы Олег Пахолков.

- Мы не против того, что капитальный ремонт домов делать надо, конечно -  надо. Вопрос в том, что государство  не выполнило гигантское обязательства за те деньги, которое оно собрало,  - поясняет Олег Пахолков.  – Вторая проблема заключается в том, что деньги собираются в общий котел и все сказки и «лапша на уши» о том, что деньги могут заводиться на лицевой счет дома, ни к чему не приводят. Например, у нас в Воронеже есть решение суда, который был ещё год назад, о том, чтобы дому №73 по улице Ломоносова открыть лицевой счет по капремонту. И уже полгода мы не можем заставить региональный Фонд капремонта открыть этот лицевой счет. Мы против, чтобы люди собирали деньги с нового жилого фонда на ремонт домов, которым сегодня 50 лет и которые должно ремонтировать государство. Это фактически налог и оброк. Почему мы подали в Конституционный суд? Потому что это противоречит законодательству. Потому что если это налог за жилой фонд— давайте назовем его налог! Зная, как нашу любимую родину любят разворовывать — другого выхода нет. Мы считаем, что закон нужно немедленно приостановить и писать новый, в новой редакции. Мы предлагаем ввести мораторий. И миллион  подписей, который сегодня передали премьеру Медведеву – залог верности такого решения.

Напомним, что ещё в 2012-м году, когда в кабинете министров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева появилась идея учреждения фонда капремонта, партия «Справедливая Россия» стала выступать категорически против этой инициативы. Однако парламентское большинство в лице партии «Единая Россия» буквально продавили закон, исполняя волю своего шефа Дмитрия Медведева.

Только в Воронежской области в результате новых платежей, где собирают по 6,6 рублей с квадратного метра, за 2015-й год планируется получить около 2,3 миллиардов. Сумма немаленькая, учитывая и то, что чиновники будут по своему усмотрению направлять из «общего котла», на что тратить эти деньги.

В марте 2015 года депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе внесли инициативу об отмене платежей за капитальный ремонт. Причем, парламентарии выдвинули условие, что те деньги, которые уже удалось собрать с населения, пойдут на погашение коммунальных платежей. Однако в весеннюю сессию этот законопроект так и не рассмотрели.

Не желая просто так сдаваться, депутаты от фракции «Справедливая Россия» в конце августа объявили о сборе 1 миллиона подписей за отмену платежей за капитальный ремонт.

- За последние месяцы я посетил 15 российских регионов, повсеместно люди возмущены этими поборами,  - заявлял лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. - Их дома в ужасном состоянии, по 20–30 лет без ремонта. А деньги требуют! Это же обман! Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое