Россошь Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 07.01.2018 21:48

Мужчина обнаружил наркотики на заброшенной свалке в Россоши и хранил их для личного употребления

Ранее судимого 42-летнего жителя с. Митрофановки Кантемировского района, заготовившего наркотики на заброшенной свалке в Россоши задержали.

Полицейские получили оперативную информацию о причастности 42-летнего жителя с. Митрофановки Кантемировского района к незаконному хранению наркотических средств.

В ходе личного досмотра подозреваемого возле дома на проспекте Труда в Россоши правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет с сухой массой зеленого цвета растительного происхождения с характерными внешними признаками конопли.

Изъятое вещество направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Воронежской области. Результат показал, что изъятое – марихуана, общим весом 118,37 грамма. Это является крупным размером.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Он пояснил, что осенью 2017 года на заброшенной свалке в Россошанском районе обнаружил дикорастущую коноплю. Мужчина сорвал ее, высушил и намеревался использовать для личного употребления без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого за имущественные преступления, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические средства). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Места: СвалкаМеста: РоссошьОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое