Россошь Понедельник, 14 Октября
Общество, 09.03.2016 19:35

На Масленицу россошанцы делятся рецептами блинов в соцсетях

Россошанка Светлана Деева поделилась фирменным рецептом блинов на кефире.

На третий день масленицы блины уже приелись домашним. Поэтому «Блокнот Россошь» предлагает попробовать приготовить это блюдо по фирменному рецепту россошанки Светланы Деевой.

– У меня блины всегда удачнее получаются из теста, приготовленного на кефире. Они более пористые, тонкие, и пропекаются лучше, – считает Светлана.

Деева.jpg

Для теста нужно взять два яйца, две столовых ложки сахара и немного соли для усиления вкуса. Перемешать. Влить в приготовленную массу один пакет кефира (Светлана советует брать пожирнее). Добавить одну чайную ложку соды без горки (гашеную уксусом). Затем всыпать муки столько, чтобы тесто по консистенции было как для оладьев. Последний этап – разбавить тесто сырой водой до нужной густоты и влить две столовых ложки растительного масла. Можно выпекать, предварительно смазав сковороду маслом. Приятного аппетита!

 «Блокнот Россошь» предлагает поделиться рецептами блинов в наших группах в «Одноклассниках» и в «ВКонтакте».

Напомним, среду в старину называли «лакомкой». В этот день ели блины и другие масленичные яства. Блины пеклись пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. В старину на «лакомки» тёщи приглашали своих зятьев на блины, а для забавы любимого зятя созывали всех своих родных.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Рецепты россошанцев  
Продукты: рецептСобытия: МасленицаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое