Россошь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.03.2017 10:10

На вековой юбилей к россошанцу приехал сын из ЛНР

15 марта россошанец Алексей Андреевич Квачев отметил сотый день рождения; на юбилей к нему приехал сын из Луганской народной республики.

Юбиляра пришла поздравить руководитель местного отделения Всероссийского общества Красного Креста Ольга Алферова. Она вручила имениннику букет цветов и подарок.

– Вместе с родственниками зачитали поздравительные письма от президента РФ и губернатора Воронежской области, – сообщила Ольга Алферова журналисту «Блокнота Россоши» сегодня, 16 марта. – В это время приехал и сын юбиляра из Северодонецка. Он рассказал, что пришлось преодолеть более 200 км из ЛНР в Россию, пройти несколько постов нацгвардии.

Родился Алексей Квачев в селе Поповке Россошанского района в 1917 году – в дату Октябрьской революции. В четыре года остался без матери. Воспитывал его отец, который, кстати, тоже был долгожителем. Он дожил до 96 лет.

Алексей Квачев воевал с самого начала Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Москвы. Был рядовым, тяжело ранен, но выстоял и вернулся на родину.Имеет Орден Отечественной войны первой степени, а также редкую медаль за восстановление моста через Дунай. В мирное время трудился на железной дороге, после – в колхозе. Вместе с женой вырастил троих детей.

В конце 2016 года Алексею Квачеву вручили памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».

Россошанец Алексей Квачев стал единственным мужчиной региона, отметившим юбилей в марте. Еще три жительницы из Репьевского и Терновского районов Воронежской области отметят сотый день рождения в этом месяце.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  "Чтобы помнили" россошанцы  
События: юбилейМеста: РоссошьОрганизации: Новороссия (Союз народных республик)
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое