Россошь Среда, 19 Февраля
Общество, 01.10.2019 15:00

Начало отопительного сезона для жилого фонда Россоши пока отложили

На прошлой неделе тепло пришло в россошанские школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения. На очереди – многоквартирные дома.

На оперативном совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова доложила о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы к отопительному периоду. Сейчас же ведутся соответствующие проверки в отношении муниципальных образований, – сообщила пресс-служба администрации региона.

Особое внимание уделяют созданию аварийных резервов сил и средств. Губернатор подчеркнул, что с понижением температуры воздуха, необходима готовность пуска темпа «по просьбе жильцов».

На планерке в администрации Россоши управляющим компаниям поручили обеспечить готовность внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов к пуску в них тепла. По словам исполняющего обязанности главы администрации Александра Губарькова, тепло в школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения поступает без перебоев. Срывов не было.

Отопительный сезон для жителей многоквартирных домов начнётся, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха продержится на отметке +8 градусов. Пока же она составляет +12 градусов, – отметили в пресс-службе администрации города.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: многоквартирные домаМеста: РоссошьСобытия: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое