Россошь Пятница, 21 Февраля
Общество, 01.08.2019 10:40

Наплавной мост в Россошанском районе эксплуатировали с нарушениями

Лискинская транспортная прокуратура выявила нарушения в исполнении законодательства о безопасности плавания в Россошанском районе.

Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания на объектах внутреннего водного транспорта.

Установлено, что Старокалитвенский, Коротоякский, Галиевский и Хворостанский наплавные мосты через реку Дон не имеют судовых документов. Старокалитвенский и Хворостанский наплавные мосты эксплуатируются при отсутствии средств световой сигнализации. Кроме того, они не поставлены на учет в администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей и не освидетельствованы Российским Речным Регистром.

Прокуратура в адрес эксплуатантов и балансодержателей наплавных мостов внесла шесть представлений об устранении выявленных нарушений требований законодательства.

Кроме того, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях по ст. 11.7 (нарушение правил плавания), 11.8 (нарушение правил эксплуатации судов), 11.13 (нарушение правил выпуска судна в плавание), 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения 19 должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.

Новости на Блoкнoт-Россошь
мостМеста: река ДонМеста: РоссошьСобытия: Прокурорская проверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое